Эксклюзив из обмылков.

Автор: · 2 комментария 

 

Дорогие друзья, я рад приветствовать Вас на сайте. 

Сегодня, ,  мы с вами попробуем  узнать, как из обмылков сделать настоящий эксклюзив. У нас всегда остаются маленькие кусочки мыла – обмылки. Мы их в основном выбрасываем, но если их складывать куда – нибудь и когда их накопится много и одного оттенка, вот тогда мы и приступим к изготовлению своего личного шедевра. Да и праздник скоро, а как приятно удивить своих друзей маленьким шедевра личного изготовления. Да, если не найдете обмылков, чудесно подойдет любое «Детское» и вообще любое, кроме «Хозяйственного».

Берем грамм100 -200 или больше обмылков и натираем их на крупной терке, все складываем в кастрюлю. Добавляем не много горячей воды. Помещаем кастрюльку на водяную баню и варим, до образования единой массы. На 200 гр. Обмылков надо добавить 1 чайную ложку Глицерина и 1 столовую ложку растительного масла ( чудесно подойдет Оливковое или подсолнечное, соевое, и так далее, главное, чтобы оно было без запаха). Все это варим на медленном огне, если образуется пена, то ее снимаем. Ну, вот основа мыла готова, консистенция должна быть, как сметана. В зависимости от будущего назначения мыла мы из него начинаем делать эксклюзив. Продолжая варить, добавьте немного ароматизированного масла. Масла сейчас не дефицит, они продаются,  начиная от специализированных магазинов до аптек. Чудесно подойдут ароматы Иланг-иланг, цветочные, фруктовые и другие. Покапайте столько, сколько считаете нужным, что называется на свой «нюх». И столовую ложку меда. Теперь как основа для скрапа можно добавлять – овсяные хлопья, если пьете заварной кофе, то остатки кофейной гущи, сушеные лепестки цветов, кусочки сушеного лимона. Вообще здесь простор для вашей фантазии. Если варите много, сначала  бросьте кофе, отлейте. Потом добавьте мелкие овсяные хлопья и так далее.

 

Теперь смесь быстро разливаем в различные формочки от детских для песочниц, разрезанных маленьких мячей, до кулинарных форм для выпечки. На сутки оставьте при комнатной температуре, а потом  помещаем в холодильник. Ну, вот и все процесс мыловарения у нас закончен. Полный процесс  мыловарения довольно таки сложный, а вот сделать его ароматным и эксклюзивным по форме, это вполне возможно.

Пробуйте, и у Вас все получится!

УДАЧИ!

С Вами был Владимир и КЛАДОВОЧКА ИДЕЙ.

Считаете информацию полезной? Поделитесь с друзьями!


Об авторе: admin

Отзывы

Ваш отзыв

2 комментария на “Эксклюзив из обмылков.”
  1. Валентин Иванович:

    Занятно, кусочков остается много, выкидывали или в грядки. Попробуем.

Выразите свое мнение

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите сопроводить ваш комментарий картинкой, используйте граватары!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.